SKIN1004 madagascar centella line review



It's been more than 2 weeks since the first time I tried Skin1004 madagascar centella skincare products and I can say that I love them! Beberapa bahkan udah masuk ke list 'definite-skincare-repurchase' aku. Produk-produk Skin1004 yang mau aku bahas disini semuanya mengandung centella asiatica, yang punya banyak manfaat. 

Especially famous karena centella asiatica tuh ibarat power food for the skin, fungsinya banyak: efektif menenangkan kulit sensitif, menghidrasi kulit, anti-inflamasi, mengurangi jerawat, mempercepat penyembukan bekas jerawat, anti-aging, dan masi banyak lagi. 

Dari series Skin1004 madagascar centella line ini, ada 5 produk yang aku coba: cleansing oil, ampoule foam, toning toner, ampoule, dan cream.

Dermacept RX Vitamin C Serum!

Masalah kulit aku dari dulu selalu sama, bekas jerawat & kulit kusam. Tiba-tiba ketemu satu produk yang cocok banget di kulit dan sangat membantu untuk mempercepat hilangnya bekas jerawat itu, kayak mimpi. Ada sih beberapa produk yang selama ini emang bisa membantu mempercepat, tapi ga secepat ini & yang pasti ga sejelas ini perbedaannya di kulit aku

Aku lagi rajin banget pake Vitamin C Serum dari Dermacept RX. Awalnya aku coba pake yang kandungannya 10% dulu, agak kaget waktu aku coba pake pertama kali, karena efeknya tuh keliatan banget even setelah pake 2-3 hari aja. Then, karena aku uda yakin cocok, ga lama aku langsung lanjut lagi pake yang kandungannya lebih tinggi, 15%.




Lip on Lip Watercolor Hydrating Lipstick Review + Swatches



Baru aja launching dan akan dijual di store bulan Januari nanti, ini dia produk terbarunya Lip on Lip, Watercolor Hydrating Lipstick. Sebelumnya aku udah pernah coba produk LiponLip yang matte (review disini), kali ini launching produk terbarunya yang finishnya moist nih! Yes, seperti namanya, lipstick yang ini fokusnya memberi warna sekaligus melembabkan bibir!

Double Cleansing pake Garnier Micellar Water


Kalian tau ga sih, cuci muka dengan sabun aja tuh ga cukup loh. Kalo ga cukup bersih dan masih meninggalkan sisa tuh, bisa jadi bikin wajah jadi jerawatan dan banyak masalah. Walaupun ga makeup sekalipun, double cleansing itu tetap penting, soalnya yang perlu dibersihkan dari wajah itu bukan cuma makeup, tapi juga kotoran dan debu yang menempel setelah seharian aktivitas.

Lip on Lip Matte Lipstick


Jadi di hari Sabtu, 10 November lalu, aku diundang acara launching produk terbaru dari Rohto nih guys, Lip on Lip matte lipstick. Acaranya kemarin diadakan di The Moon, rooftop cafe di Monopoly Hotel. Ini hotelnya lucu banget guys!

Begitu sampe langsung kepo coba-cobain lipsticknya, aku juga langsung coba aplikasi di bibir yang warna Reddish. Aku langsung penasaran sama yang warna reddish ini soalnya warna packagingnya bagus! Merah agak deep gitu, warna andalan banget buat gradient lips.

Absolute Hypoallergenic Pembersih Kewanitaan


It is important to keep the feminine part clean the right way. Apalagi untuk kalian punya active lifestyle setiap hari, sering berkeringat karena aktivitas dan olahraga, penting untuk take special care for the feminine part supaya tetap nyaman, sehat, dan bersih sepanjang hari.

Nah, aku mau kenalin kalian produk andalan aku akhir-akhir ini nih, Absolute Hypoallergenic Feminine Wash, sabun pembersih daerah kewanitaan. Manfaat Absolute Hypoallergenic feminine wash ini untuk mencegah bakteri dan jamur berkembang di daerah kewanitaan yang bisa menyebabkan keputihan, bau tak sedap, dan rasa tak nyaman maupun gatal pada daerah kewanitaan.

Ellips Dry Shampoo to the rescue


Rambut suka keliatan berminyak padahal baru keramas kemaren? Tos dulu dong. Aku juga gitu! Bahkan kadang kalo keringetan, belom 24jam juga udah berminyak rambutnya. Padahal udah keramas setiap hari juga tapi tetep berminyak kalo ga cepet-cepet keramas begitu udah 'teng' ganti hari.

Padahal kalo kata kebanyakan orang, not sure this is myth or fact, ga boleh keramas setiap hari & lebih baik keramas 2-3x aja seminggu supaya kulit kepala lebih sehat, rambut lebih ga gampang rontok, dan lain-lain. MANA BISA?! Aku sih bisa-bisa ga keluar rumah kalo 3 hari sekali baru keramas.

Kose Cosmeport is finally available in Indonesia


Sesuai judul diatas, akhirnya Kose Cosmeport udah available di Indonesia nih guys! Jadi si Kose Cosmeport ini adalah sister brand-nya Kose (premium brand skincare) itu lho, nah Kose Cosmeport ini produk-produknya ga kalah berkualitas tapi di harga yang lebih affordable.

Kose Cosmeport ini mempunyai 4 brand Je l'aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut. Produk-produk Kose Cosmeport dari keempat brand ini sendiri lebih mengarah ke cosmetaries, produk-produk yang diperlukan sehari-hari, seperti produk perawatan rambut, dan skincare berupa sunscreen, facial mask & face cleanser.


Nah dari sekian banyak produknya, aku punya 5 produknya:
// Suncut UV Protect Spray
// Softymo Speedy Cleansing Oil
// Softymo Washing Foam Hyaluronic Acid
// Clear Turn White Mask VC d (Vitamin C dan Asam Amino)
// Je L'aime Relax Shampoo Straight & Sleek

Shiseido Ultimune


Finally back with another review! So sorry guys udah lama banget ga update blog. Aku janji deh akan mulai rajin update lagi, even with just the simplest blog post. Anyway, kali ini aku mau sharing serum super kece, serum ajaib yang bener-bener ngebantu hilangin bekas jerawat aku banget, produk terbarunya Shiseido, Ultimune Power Infusing Concentrate.

Sarange Lovely BB Cushion Review + Event Launch


Sekitar 2 minggu yang lalu aku diundang untuk menghadiri acara Sarange, yang kali ini mau launching produk terbarunya, Sarange Lovely BB Cushion. Me, being a BB cushion freak, of course couldn't wait to actually try out the product. I can never have enough BB cushion, siapa yang kayak aku juga?