Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Hari ini aku mau bahas tentang lipstik yang lagi trending dan popular banget di Indonesia. Yes, it's the Purbasari Lipstick Color Matte. Gila, semua beauty blogger tuh bahas-bahas lipstik ini dan pada heboh banget karena dimana-mana pasti sold out terus, apalagi warna-warna tertentu.

Jujur aja, awalnya aku sama sekali ga tertarik buat nyoba, walaupun akhirnya keracunan juga.. I was never a lipstick girl, banyak deh faktor-faktor yang bikin aku ga suka sama lipstik, that "lipstick scent", that waxy feeling, the not-so-long-lasting properties, duh banyak. Tapi Purbasari Lipstick Color Matte, beneran beda dari lipstick drugstore lainnya. Awalnya aku nyoba satu doang shade #90, ya karena nemunya itu doang yang lumayan cocok sama selera. Lah, malah ketagihan pengen beli semuanya :P Akhirnya aku udah punya 4 sekarang: 82 Mirah, 83 Pirus, 87 Zamrud, 90 Crystal.

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Kalo dari segi packaging sih emang standard, malah kurang menarik. Tapi jangan salah, don't judge the book by its cover. Ya kayak gue pertama ngeliat nih lipstick hahahahahaha...

What it promises?
- Tahan lama dan tidak mengkilap
- Terasa ringan pada bibir
- Melembabkan bibir
- Warna tidak pudar sehingga penampilan akan tetap segar

Well, buat harga kurang lebih IDR 30.000,- lipstick ini bener-bener worth it! Hampir semua yang diklaim di packaging emang bener, selain melembabkan bibir ya.. Lipstick ini tuh long-lasting, bahkan sangking tahan lamanya, sampe susah hapusnya. Bisa dibilang lipstick ini kiss-proof lho, ya asal nyiumnya tau diri lah, pake lipstick ya jangan lebay-lebay.

Super pigmented, and buildable! Pake tipis bisa, full lips juga bisa. Bisa di layer sampe puas, mau bikin gradation lips juga bisa banget! Ga terasa berat di bibir, ga terlalu mengeringkan juga, tapi tetap pake lipbalm dulu ya supaya hasil lebih maksimal.

Anyway, udah ah langsung aja sekarang swatch lengkap-nya ya :)

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

See? 1 swipe is all you need actually. Untuk di swatch bawah aku cuma dab tipis-tipis karena I'm not a fan of full lips look, dan warna-warna Purbasari Lipstick ini agak gelap untuk skintone aku. Buat kalian yang kulitnya lebih gelap, ga usah khawatir shadenya ga cocok karena justru aku merasa lipstick ini memang dibuat untuk kulit sawo matang orang Indonesia.

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches 
Purbasari Lipstick Color Matte Review & Swatches

Shade 83 Pirus & 90 Crystal are my favorites! Keduanya kalo dicombine warnanya jadi cantik banget, a super gorgeous muted rose color. Warnanya cocok banget untuk sehari-hari atau dipasangin sama smokey eyes, it's the perfect MLBB shade for me. Karena kalo begitu aja agak kering di bibir, jadi aku suka layer another lipbalm on top for that extra moisture and omph for fuller looking lips

So, what do you think? Keracunan ga kalian? Lipstick ini aku gatau belinya dimana selain Guardian, aku cuma nemu disana aja sih. Dan kalo kalian ngincer warna-warna diatas kayaknya harus berkelana ke toko Guardian di Mall yang agak sepi karena kalo engga, ga akan dapet.

Share juga dong pendapat kamu tentang lipstick ini. Would love to know your thoughts!

See you on my next post!

0 comments:

Post a Comment