Ellips Dry Shampoo to the rescue


Rambut suka keliatan berminyak padahal baru keramas kemaren? Tos dulu dong. Aku juga gitu! Bahkan kadang kalo keringetan, belom 24jam juga udah berminyak rambutnya. Padahal udah keramas setiap hari juga tapi tetep berminyak kalo ga cepet-cepet keramas begitu udah 'teng' ganti hari.

Padahal kalo kata kebanyakan orang, not sure this is myth or fact, ga boleh keramas setiap hari & lebih baik keramas 2-3x aja seminggu supaya kulit kepala lebih sehat, rambut lebih ga gampang rontok, dan lain-lain. MANA BISA?! Aku sih bisa-bisa ga keluar rumah kalo 3 hari sekali baru keramas.

Kose Cosmeport is finally available in Indonesia


Sesuai judul diatas, akhirnya Kose Cosmeport udah available di Indonesia nih guys! Jadi si Kose Cosmeport ini adalah sister brand-nya Kose (premium brand skincare) itu lho, nah Kose Cosmeport ini produk-produknya ga kalah berkualitas tapi di harga yang lebih affordable.

Kose Cosmeport ini mempunyai 4 brand Je l'aime, Softymo, Clear Turn, dan Suncut. Produk-produk Kose Cosmeport dari keempat brand ini sendiri lebih mengarah ke cosmetaries, produk-produk yang diperlukan sehari-hari, seperti produk perawatan rambut, dan skincare berupa sunscreen, facial mask & face cleanser.


Nah dari sekian banyak produknya, aku punya 5 produknya:
// Suncut UV Protect Spray
// Softymo Speedy Cleansing Oil
// Softymo Washing Foam Hyaluronic Acid
// Clear Turn White Mask VC d (Vitamin C dan Asam Amino)
// Je L'aime Relax Shampoo Straight & Sleek

Shiseido Ultimune


Finally back with another review! So sorry guys udah lama banget ga update blog. Aku janji deh akan mulai rajin update lagi, even with just the simplest blog post. Anyway, kali ini aku mau sharing serum super kece, serum ajaib yang bener-bener ngebantu hilangin bekas jerawat aku banget, produk terbarunya Shiseido, Ultimune Power Infusing Concentrate.

Sarange Lovely BB Cushion Review + Event Launch


Sekitar 2 minggu yang lalu aku diundang untuk menghadiri acara Sarange, yang kali ini mau launching produk terbarunya, Sarange Lovely BB Cushion. Me, being a BB cushion freak, of course couldn't wait to actually try out the product. I can never have enough BB cushion, siapa yang kayak aku juga?

L'Oreal Micellar Water Review


Balik lagi dengan review kali ini, aku mau bahas satu produk yang lately lagi super popular, micellar water dari L’Oreal Paris. Pembersih makeup L’Oreal micellar water ini ada 2 varian, moisturizing dan refreshing. They’re both equally good, so you just have to choose in between the two according to your preferences or best beli aja dua-duanya dan pake bergantian tergantung mood, kondisi kulit, dan lain-lain like me.

Bedanya L’Oreal Paris Micellar Water dengan micellar water lainnya? Selain untuk membersihkan makeup, L’Oreal Paris Micellar Water ini juga diperkaya dengan kandungan yang baik untuk kulit, menutrisi kulit dengan menjaga kelembapan natural kulit.

My Signature Hairstyle


Sharing kali ini, aku mau bahas tentang signature hairstyle aku. I have extremely straight, flat, boring hair so I like to add volume to my hair. My number one go-to hairstyle has always been and I think will always be natural curl. 

I like to use hair straightener to achieve the natural curl look. Kenapa? Karena jauh lebih gampang menurut aku, lebih efisien, dan hasilnya lebih tahan lama. Aku pernah coba sebelumnya keriting pake catokan keriting, hasilnya lebih kaku dan terlalu curly menurut aku. Kalo diameter yang lebih besar, hasilnya kurang tahan lama. Jadi for daily, aku lebih prefer pake catokan lurus. 

Madmoiselle Lip Matte

Hi all, balik lagi dengan review produk lokal hari ini ada matte liquid lipstick dari Madmoiselle! I know, banyak banget ya brand lokal yang ngeluarin lip matte and I am excited to try another one. Lip Matte Madmoiselle ini definitely worth the try, kenapa? Liat dulu deh swatchesnya ..



Gila ga sih? Crazy pigmented.

Bigger eyelid, invisibly, using MissBowBow Eyelid Tape


Salah satu rahasia mata belo dengan lipetan mata yang besar, ya udah pasti, eyelid tape. MissBowBow punya dua jenis eyelid tape, untuk kebutuhan yang berbeda: tipe Premium yang bentuknya seperti jaring-jaring / mesh dan 3M tape.

Eyelid Tape MissBowBow ini exactly what you need kalo kalian ga punya lipatan mata, matanya sipit, atau bahkan udah punya lipatan mata tapi kecil. You really really need to try these! 

MissBowBow ini brand pertama lho di Indonesia yang bikin invisible eyelid tape berbahan jaring. Pabrik MissBowBow sendiri ada ada di Taiwan dan pabriknya sudah memiliki sertifikat SGS (Ultra Trace Industrial Safety Hygiene Standard), jadi kualitas produk ga perlu diragukan lagi.

Kalo buat aku sih, ini daily essentials. I can't live without eyelid tape. Mata aku emang sebenernya udah ada eyelid, jadi tanpa tape juga udah ada lipatan matanya, tapi kadang tuh suka hilang (sering banget - kurang tidur dikit langsung hilang, kebanyakan tidur juga hilang), dan kadang suka ga seimbang kiri kanan. Duh banyak deh masalahnya. Ini ya aku kasi liat aja langsung efeknya pake eyelid tape itu gimana ..

Shinzu’i Ume Body Mist


Hari Minggu kemarin, aku ikutan acara launching Shinzu’i Ume Body Mist. Kali ini Shinzu’i mengeluarkan produk Ume Body Mist, melengkapi berbagai produk skincare yang sudah ada selama ini. Disini dijelaskan kalau Shinzu’i Ume mengeluarkan 4 body mist untuk 4 tipe orang yang berbeda. Selain dijelaskan tentang body mist-nya, ada workshop membuat clear clutch handmade!

SK-II Change Destiny Limited Edition Facial Treatment Essence


Crystal clear skin after one bottle.

The one step that I don't miss everyday for the past few years now. SK-II Facial Treatment Essence This time SK-II brings another limited edition design to celebrate bold women defining their own destinies.


With three iconic designs:
Change: "Change is in all of us."
Destiny: "Destiny is a matter of choice."
Decide: "Be the person you decide to be."