Sarange Lovely BB Cushion Review + Event Launch


Sekitar 2 minggu yang lalu aku diundang untuk menghadiri acara Sarange, yang kali ini mau launching produk terbarunya, Sarange Lovely BB Cushion. Me, being a BB cushion freak, of course couldn't wait to actually try out the product. I can never have enough BB cushion, siapa yang kayak aku juga?

L'Oreal Micellar Water Review


Balik lagi dengan review kali ini, aku mau bahas satu produk yang lately lagi super popular, micellar water dari L’Oreal Paris. Pembersih makeup L’Oreal micellar water ini ada 2 varian, moisturizing dan refreshing. They’re both equally good, so you just have to choose in between the two according to your preferences or best beli aja dua-duanya dan pake bergantian tergantung mood, kondisi kulit, dan lain-lain like me.

Bedanya L’Oreal Paris Micellar Water dengan micellar water lainnya? Selain untuk membersihkan makeup, L’Oreal Paris Micellar Water ini juga diperkaya dengan kandungan yang baik untuk kulit, menutrisi kulit dengan menjaga kelembapan natural kulit.

My Signature Hairstyle


Sharing kali ini, aku mau bahas tentang signature hairstyle aku. I have extremely straight, flat, boring hair so I like to add volume to my hair. My number one go-to hairstyle has always been and I think will always be natural curl. 

I like to use hair straightener to achieve the natural curl look. Kenapa? Karena jauh lebih gampang menurut aku, lebih efisien, dan hasilnya lebih tahan lama. Aku pernah coba sebelumnya keriting pake catokan keriting, hasilnya lebih kaku dan terlalu curly menurut aku. Kalo diameter yang lebih besar, hasilnya kurang tahan lama. Jadi for daily, aku lebih prefer pake catokan lurus. 

Madmoiselle Lip Matte

Hi all, balik lagi dengan review produk lokal hari ini ada matte liquid lipstick dari Madmoiselle! I know, banyak banget ya brand lokal yang ngeluarin lip matte and I am excited to try another one. Lip Matte Madmoiselle ini definitely worth the try, kenapa? Liat dulu deh swatchesnya ..



Gila ga sih? Crazy pigmented.

Bigger eyelid, invisibly, using MissBowBow Eyelid Tape


Salah satu rahasia mata belo dengan lipetan mata yang besar, ya udah pasti, eyelid tape. MissBowBow punya dua jenis eyelid tape, untuk kebutuhan yang berbeda: tipe Premium yang bentuknya seperti jaring-jaring / mesh dan 3M tape.

Eyelid Tape MissBowBow ini exactly what you need kalo kalian ga punya lipatan mata, matanya sipit, atau bahkan udah punya lipatan mata tapi kecil. You really really need to try these! 

MissBowBow ini brand pertama lho di Indonesia yang bikin invisible eyelid tape berbahan jaring. Pabrik MissBowBow sendiri ada ada di Taiwan dan pabriknya sudah memiliki sertifikat SGS (Ultra Trace Industrial Safety Hygiene Standard), jadi kualitas produk ga perlu diragukan lagi.

Kalo buat aku sih, ini daily essentials. I can't live without eyelid tape. Mata aku emang sebenernya udah ada eyelid, jadi tanpa tape juga udah ada lipatan matanya, tapi kadang tuh suka hilang (sering banget - kurang tidur dikit langsung hilang, kebanyakan tidur juga hilang), dan kadang suka ga seimbang kiri kanan. Duh banyak deh masalahnya. Ini ya aku kasi liat aja langsung efeknya pake eyelid tape itu gimana ..

Shinzu’i Ume Body Mist


Hari Minggu kemarin, aku ikutan acara launching Shinzu’i Ume Body Mist. Kali ini Shinzu’i mengeluarkan produk Ume Body Mist, melengkapi berbagai produk skincare yang sudah ada selama ini. Disini dijelaskan kalau Shinzu’i Ume mengeluarkan 4 body mist untuk 4 tipe orang yang berbeda. Selain dijelaskan tentang body mist-nya, ada workshop membuat clear clutch handmade!

SK-II Change Destiny Limited Edition Facial Treatment Essence


Crystal clear skin after one bottle.

The one step that I don't miss everyday for the past few years now. SK-II Facial Treatment Essence This time SK-II brings another limited edition design to celebrate bold women defining their own destinies.


With three iconic designs:
Change: "Change is in all of us."
Destiny: "Destiny is a matter of choice."
Decide: "Be the person you decide to be."


Sarange Dreamy Matte Lipstick

Sarange Dreamy Matte Lipstick Review & Swatches

Sekitar seminggu yang lalu, Sarange baru aja launching produk terbarunya yaitu, Dreamy Matte Lipstick, dengan formulanya yang matte outside, moist inside. So tepat untuk yang suka dengan lipstick matte tapi bibirnya kering karena formulanya yang tetap lembut dan moisturizing di bibir!

Siapa sih yang ga suka matte lipstick, aku yakin di jaman now, semua prefer matte karena lebih long lasting daripada glossy. Tapi pasti banyak yang bibirnya kering, seperti aku, kadang kurang nyaman pake matte lipstick. I totally understand, aku pun merasakan hal yang sama. Makanya waktu liat Sarange Dreamy Matte Lipstick yang matte outside, moist inside ini aku langsung penasaran.

Event: Secret Recipe of Healthy & Happy Women with Kalbe H2


Last weekend, tanggal 28 Oktober, aku menghadiri talkshow bersama Kalbe H2 Health and Happiness dan Liputan6. Talkshow yang bertemakan Women's Talk: The Secret Recipe of Healthy and Happy Women ini, membahas tentang pentingnya bagi wanita Indonesia untuk terus memperhatikan kesehatan tubuh dan kulit, serta pentingnya menghargai diri di sela kesibukan sehari-hari.

Natur x Female Daily Hair Beauty Dating


Hari Sabtu yang lalu aku ikutan Hair Beauty Dating bareng Natur dan Female Daily. Acaranya super seru dan aku dapet banyak informasi dan ilmu juga dari sana. Ada hair talk, hair styling demo, ada kesempatan untuk hair check, dan yang paling serunya ada hair styling competition juga. It was super fun!