Female Daily & SK-II Sakura Party

SK-II Sakura Facial Treatment Essence Indonesia Blogger
SK-II Sakura Facial Treatment Essence Indonesia Blogger

Hari Jum’at (31 Maret 2017) kemarin aku ikutan event kolaborasi SK-II dengan Female Daily, yang bertemakan Sakura Party untuk menyambut SK-II Facial Treatment Essence limited edition yang bertema Sakura. Jujur aku excited banget waktu awal di undang untuk hadir karena I’m a big fan of SK-II.

Kalau kalian udah sering ngikutin blog aku, kalian tau dong kalo aku memang udah jadi pengguna SK-II dari awal-awal ngeblog. Memang aku ga pakai secara rutin setiap hari 2x pagi-malam, karena aku kadang suka ngerasa sayang. Kadang suka aku skip, kadang suka stop pake juga kalo kondisi kulit menurut aku lagi bersih dan cerah.

Di acara kemarin, aku akhirnya nyobain juga skin check dengan SK-II Magic Ring Test. Udah penasaran banget pengen coba tapi akhirnya baru kemarin ini punya kesempatan.

The Body Shop Almond Milk & Honey


Minggu lalu aku menghadiri talkshow dan workshop yang diadakan oleh The Body Shop & Female Daily dalam rangka launching produk series baru yaitu, Almond Milk & Honey. Kali ini produk baru TBS ini, dibuat khusus untuk yang berkulit kering dan sensitif, which is so me!

“Taking care of your sensitive skin”, adalah tema dari event ini. Disana kita belajar banyak tentang cara menjaga kulit kering dan sensitive dengan cara yang baik dan benar, mulai dari pentingnya penggunaan moisturizer sampai berapa lama waktu mandi yang direkomendasikan. Yep, and that’s only 7 minutes, which is impossible for me, but oh well I’ll just compensate that with body lotion after shower.. 

Caring by Biokos Dual Action Cake

Caring by Biokos Dual Action Cake Review Beauty Blogger Indonesia

Hari ini aku ada review lagiiiii.. dan kali ini produknya lokal! Dual Action Cake dari Caring by Biokos, Martha Tilaar. Produk yang packagingnya super eye-catching I am just one of those girls who's always attracted to pretty packaging.

Caring by Biokos Dual Action Cake merupakan produk Skincare Make Up loh, jadi ga sebatas sebagai makeup aja, tapi bedak ini mengandung skincare yang merawat kulit wajah juga. Ada 3 seri dari Dual Action Cake ini: Brightening Moist, Timeless Illuminate, dan No More Shine, untuk bermacam-macam tipe kulit.

Caring Dual Action Cake Review Beauty Blogger Indonesia

Derma Angel Acne Patch

Derma Angel Acne Patch Review Indonesia Beauty Blogger

Baru minggu lalu, aku diundang ke acara launching Derma Angel Acne Patch. Di acaranya kemarin, selain belajar tentang acne patch, kita juga ikutan workshop hand lettering. Seru banget!

Aku sebenernya belum pernah coba acne patch karena main concern kulit aku juga bukan jerawat. Ga berarti mulus juga ya, aku juga sering jerawatan tapi hanya sebulan sekali dan biasanya jerawatnya juga cepat hilang, sekitar setelah 3 hari-an, makanya aku kadang ga terlalu perhatiin / kasih treatment khusus waktu jerawatan karena aku tau biasanya ga lama akan hilang sendiri.

Tapi begitu coba Derma Angel ini, aku jujur kaget banget karena lumayan berpengaruh untuk mempercepat hilangnya jerawat..

Etude House New Dear Darling Water Gel Tint

Etude House New Dear Darling Water Gel Tint Review

Hello everyone! Today I am back with a very exciting review, well at least it is for me, it's the new Etude House Dear Darling Water Gel Tint. I'll be sharing mostly their latest shades, the MLBB Winter Edition, PK003 - RD304 - RD305 - BK801 and the new updated shade of RD302. Let's get straight into it because I know you'll love it too!

P.s. I have to warn you though, this post is going to be an extra long review and a heavy one too due to the excessive amount of pictures and swatches.

Creer Beaute Sailor Moon Miracle Romance Liquid Eyeliner

Creer Beaute Sailor Moon Miracle Romance Liquid Eyeliner Review

These Sailor Moon Eyeliner first caught my attention when IAMKARENO used it it one of her youtube video. And then it keeps popping up here and there, when others shared about it. Since then I've been wanting to get my hands on it because of curiosity. Got these on my trip to Bangkok, because they're not really available here in Indonesia. Let's see if they are actually worth it!

Makeup Diaries: Korean Ulzzang Puppy Eyes

Korean Ulzzang Puppy Eyes Makeup - Beauty Blogger Indonesia

Jacquelle Beauty Brush Set Flamingo


Halo semuanya, hari ini aku mau sharing review brush set dari Jacquelle, Beauty Brush Set Flamingo, yang aku dapet dari Sephora.co.id. Iya Jacquelle baru aja ngeluarin produk brush set ini, sebelumnya aku cuma pernah coba eye tape mereka dan suka banget! Let’s see if these brushes are worth the try.

Brush set Flamingo ini beneran lucu banget! I am a sucker for pretty things, dan first impression dari Jacquelle brushes ini tuh super imut. Total ada 8 kuas dan ada box kaleng untuk storage yang menurut aku super handy buat simpan kuasnya dan dibawa saat travelling.


Thailand Beauty & Fashion Haul


I WENT TO BANGKOK! I didn't exactly share it out here on the blog, but I shared a lot on my Instagram account @everythingaboutbella, especially on Instagram Story. Too bad if you missed it, so follow me there if you haven't already!

Okay, so the trip was sponsored by Mille Beaute as I was invited to a 3-day beauty camp in Bangkok with other bloggers/beauty enthusiasts from other countries too! I just gotta extend my trip because I love Bangkok so much -because I want to shop :P- and during the whole week I was there, these are what I got! I know you guys always love a haul post..

For your reference, 1THB equals to around IDR 400 or 30 cents USD.

Sponsored Post: Teman Murni

Merry Christmas all! Sebelumnya aku mau bilang Happy Holiday & Have an amazing New Year ke kalian semua. Semoga kalian ga bosen-bosen ya mampir ke blog aku di tahun depan juga. I will definitely bring more interesting content in the future.

Jadi di post kali ini aku mau bahas 1 short film yang aku lihat di Youtube baru-baru ini. Sebenarnya awalnya aku menemukan video ini waktu lagi nonton video lain lewat ads. Biasanya sih aku hampir selalu skip ads di Youtube -I know you do too!- tapi kali ini entah kenapa videonya menarik jadi aku biarin play, ternyata seru dan akhirnya nonton sampai habis deh.

Super interesting ad I would say. and I really appreciate creative content kayak gini, walaupun ini cuma iklan tapi kontennya seru dan bikin penasaran untuk nonton sampe habis, bukan cuma iklan biasa.

Aku mau share ke kalian untuk nonton short film Teman Murni ini, karena hidden message didalamnya meaningful banget menurut aku. Jarang banget iklan Indonesia kontennya bagus, and this is definitely worth the share.

Film Teman Murni ini menceritakan tentang kakak-beradik Nia dan Karin yang sangat dekat dan selalu ada buat satu sama lain. Tapi karena satu insiden, hubungan mereka berubah dan tidak sedekat dulu. Kenapa dan gimana kelanjutannya, mendingan kalian langsung nonton aja sendiri



Dari short film Teman Murni ini, it makes me realize kalo setiap orang punya cerita masing-masing dan it's not right to judge or think about things about that other person if you don't know their whole story. Yang paling 'kena' di aku sih, bener-bener ga boleh memandang rendah atau mikir negatif tentang seseorang, yang dekat di sekeliling hidup kalian atau bahkan yang baru kalian temui di jalan tadi, kalau kalian ga tahu persis what it's like to walk on their shoes.

Selain itu, dari short film Teman Murni ini aku juga belajar, pentingnya me-appreciate and treasure orang-orang yang ada di dekat kita, seperti sahabat, orang tua, kakak/adik, atau pasangan, apalagi mereka yang selalu ada buat kita seperti Teman Murni. 

Buat kamu yang belum menonton video Teman Murni, kamu bisa menontonnya di sini bit.ly/ bbtemanmurni atau langsung play player diatas. Share videonya juga ke seseorang yang kamu anggap Teman Murni kamu.

Note: This post is sponsored but all thoughts and opinions are my own.