Sarange Dreamy Matte Lipstick

Sarange Dreamy Matte Lipstick Review & Swatches

Sekitar seminggu yang lalu, Sarange baru aja launching produk terbarunya yaitu, Dreamy Matte Lipstick, dengan formulanya yang matte outside, moist inside. So tepat untuk yang suka dengan lipstick matte tapi bibirnya kering karena formulanya yang tetap lembut dan moisturizing di bibir!

Siapa sih yang ga suka matte lipstick, aku yakin di jaman now, semua prefer matte karena lebih long lasting daripada glossy. Tapi pasti banyak yang bibirnya kering, seperti aku, kadang kurang nyaman pake matte lipstick. I totally understand, aku pun merasakan hal yang sama. Makanya waktu liat Sarange Dreamy Matte Lipstick yang matte outside, moist inside ini aku langsung penasaran.

Event: Secret Recipe of Healthy & Happy Women with Kalbe H2


Last weekend, tanggal 28 Oktober, aku menghadiri talkshow bersama Kalbe H2 Health and Happiness dan Liputan6. Talkshow yang bertemakan Women's Talk: The Secret Recipe of Healthy and Happy Women ini, membahas tentang pentingnya bagi wanita Indonesia untuk terus memperhatikan kesehatan tubuh dan kulit, serta pentingnya menghargai diri di sela kesibukan sehari-hari.

Natur x Female Daily Hair Beauty Dating


Hari Sabtu yang lalu aku ikutan Hair Beauty Dating bareng Natur dan Female Daily. Acaranya super seru dan aku dapet banyak informasi dan ilmu juga dari sana. Ada hair talk, hair styling demo, ada kesempatan untuk hair check, dan yang paling serunya ada hair styling competition juga. It was super fun!

2017 Empties


I have committed to actually really collect everything that I have used up in a drawer and share them on the blog. I think "Empties post" is really the perfect way to share thoughts and reviews on products, don't you think so? Because this way, I can share my honest and thorough experience using products that I have used up completely.

Hope you find these helpful. I have been postponing to post this but here's my 2017 Empties part one, well, it's almost the end of the year so part two surely will be coming up soon too :p My drawer is actually already almost full again with products.

6 Ways to Style Hair with Tescom


Siapa yang suka rempong pengen ganti-ganti hairstyle atau coba beberapa hairstyle tapi gamau punya hairstyling tool banyak-banyak? Aku! Ternyata ada hairstyling tool yang 6-in-1, Tescom Negative Ion Multi Hair Iron, jadi 1 alat tapi bisa ganti-ganti style rambut cuma dengan menggunakan attachment berbeda.

Event: Excellenz Lens Launching with Afgan


Siapa yang matanya minus dan ga bisa lepas dari kacamata? Afgan juga! Di sesi tanya jawab di event launching lensa Excellenz kemarin, 7 September 2017, Afgan juga bilang kalo dia ga bisa lepas dari kacamata dan ga pernah pakai softlens, maka dari itu, lensa Excellenz ini cocok banget buatnya. Kalo kalian nempel 24 jam sama kacamata, perlu banget tau tentang Excellenz ini.

Kenapa? Brand Excellenz punya lensa dengan banyak keunggulan, yang melindungi mata dari blue lights, infra red, anti-reflection, anti-smudge, anti-dust, dan bahkan lensa terbaik dan terlengkap di Indonesia saat ini. 

SARANGE Eye'm Fine Liquid Pen Liner & Eye'm Pro Auto Gel Liner


Hari ini aku mau bahas eyeliner favorit akhir-akhir ini dari Sarange. Ada dua eyeliner yaitu Eye'm Fine Liquid Pen Liner dan Eye'm Pro Auto Gel Liner. Kedua produk ini sama-sama eyeliner tapi beda tipe, dimana yang satunya berbentuk seperti kuas dan cair, satunya seperti pensil crayon.

L'Oreal True Match Foundation Review + Swatches (All Shades)


Hari ini aku mau bahas L'Oreal Paris True Match, foundation dengan hasil yang natural dan flawless, dengan 8 shades yang sesuai untuk warna kulit wanita Indonesia yang unik dan berbeda-beda.

Buat aku cari foundation yang warnanya bisa pas ke kulit asia seperti aku itu ga gampang, malah lebih susah dari cari warna lipstick yang cocok. Apalagi kalian yang kulitnya kekuningan seperti sawo matang, I know the struggle. Kulit aku juga super yellowy, jadi ga gampang cari foundation yang match ke kulit tanpa bikin keliatan ashy/greyish, karena kebanyakan foundation, apalagi brand yang affordable/drugstore, pasti pink based.

Haul: May June July + Mini Review


Udah lama ga posting haul ya. I know you all enjoy this kind of posts, soalnya aku juga orangnya kepo suka banget liatin haul orang-orang :P Anyway, di haul kali ini, produknya beberapa ada yang udah aku coba dan pake karena aku ga kepikiran untuk bikin post ini sebenarnya, so aku akan include juga pendapat aku. Siapa tau bisa bantu kalian decide untuk beli produk-produk ini juga atau ga.

Fanbo Precious White


Minggu kemarin aku diundang untuk menghadiri acara #effortlessbeauty oleh Fanbo Cosmetics. Siapa sih yang belum tahu brand yang udah ada dari jaman kakek-nenek ini. Di kesempatan ini aku senang bisa mengetahui lebih lagi tentang salah satu brand lokal ini dan rangkaian terbarunya, Fanbo Precious White, yang ditujukan bagi perempuan yang ingin memancarkan kecantikan natural, effortless, dan flawless.

Di post kali ini aku juga mau share sedikit review dari produk-produknya, so keep reading ... 

Touch in Sol Metallist Liquid Foil & Glitter Shadow Duo


Sparkles Madness. I'm obsessed with this product and I really do think you'll love it too if you are a fan of glitter/sparkly eyeshadow! I definitely think Touch in Sol Metallist Liquid Foil & Glitter Shadow Duo should get way more attention.

Chateu Labiotte Wine Sherbet Cleanser


Hello everyone! I know I am a little late on the 'sherbet cleanser' trend but I finally gave it a try with this Chateu Labiotte Wine Sherbet Cleanser. What? Wine? Yes you read that right. This makeup cleanser is infused with wine extract. Aren't you excited? Look at the packaging! Even the packaging is in the shape of a wine glass.

Review: ULTIMA II Clear White Supreme


Hellooooo everyone, so belum lama ini aku sempet dikirimin produk skincare series baru dari ULTIMA II, Clear White Supreme, in which ada dua produk, essence dan day lotion. Kebetulan aku lagi kehabisan essence/serum, just the right time to test these two out intensely.

Dari series ULTIMA II Clear White Supreme ini, ada 2 produk, yaitu Whitening & Anti-aging Face Essence dan ada Protective Day Lotion SPF 30 PA+++. Clear White Supreme line ini targetnya untuk kulit yang bermasalah dengan pigmentasi, penuaan dini, kusam, kulit kering dan dehidrasi, which is sooooooooo me. Kulit aku tuh sering keliatan kusam dan dehidrasi parah.

The Balm Photobalm Powder Foundation


Another review today, ada powder foundation terbaru dari The Balm, Photobalm. Jadi kemarin itu waktu acara launching Photobalm ini, aku diundang Clozette Indonesia untuk hadir, sayang sekali akhirnya aku ga sempet ikutan acaranya karena macet yang sangat sangat (waktu itu long weekend). Tapi Clozette baik banget karena aku tetap dikirimin ini untuk cobain produknya. Thank you so much Clozette!

L’Oreal Paris Rouge Magique #GETTHEMAGIQUE

Review Lipstik Matte L’Oreal Paris Rouge Magique

Yep, ini lipstik L'Oreal Paris terbaru girls! Penasaran ga sih.. L'Oreal belum lama ini baru ngeluarin series lipstik matte baru, Rouge Magique. Di series Rouge Magique ini, ada 15 shades variasi mulai dari lipstik MLBB, warna Bright dan Pop, sampai shades yang gelap dan vampy untuk tampilan yang Darkly Sexy! Aaaaa super excited, aku juga ga sabar banget untuk kasi liat ke kalian swatch masing-masing shade.

Review Lipstik Matte L’Oreal Paris Rouge Magique

Female Daily & SK-II Sakura Party

SK-II Sakura Facial Treatment Essence Indonesia Blogger
SK-II Sakura Facial Treatment Essence Indonesia Blogger

Hari Jum’at (31 Maret 2017) kemarin aku ikutan event kolaborasi SK-II dengan Female Daily, yang bertemakan Sakura Party untuk menyambut SK-II Facial Treatment Essence limited edition yang bertema Sakura. Jujur aku excited banget waktu awal di undang untuk hadir karena I’m a big fan of SK-II.

Kalau kalian udah sering ngikutin blog aku, kalian tau dong kalo aku memang udah jadi pengguna SK-II dari awal-awal ngeblog. Memang aku ga pakai secara rutin setiap hari 2x pagi-malam, karena aku kadang suka ngerasa sayang. Kadang suka aku skip, kadang suka stop pake juga kalo kondisi kulit menurut aku lagi bersih dan cerah.

Di acara kemarin, aku akhirnya nyobain juga skin check dengan SK-II Magic Ring Test. Udah penasaran banget pengen coba tapi akhirnya baru kemarin ini punya kesempatan.

The Body Shop Almond Milk & Honey


Minggu lalu aku menghadiri talkshow dan workshop yang diadakan oleh The Body Shop & Female Daily dalam rangka launching produk series baru yaitu, Almond Milk & Honey. Kali ini produk baru TBS ini, dibuat khusus untuk yang berkulit kering dan sensitif, which is so me!

“Taking care of your sensitive skin”, adalah tema dari event ini. Disana kita belajar banyak tentang cara menjaga kulit kering dan sensitive dengan cara yang baik dan benar, mulai dari pentingnya penggunaan moisturizer sampai berapa lama waktu mandi yang direkomendasikan. Yep, and that’s only 7 minutes, which is impossible for me, but oh well I’ll just compensate that with body lotion after shower.. 

Caring by Biokos Dual Action Cake

Caring by Biokos Dual Action Cake Review Beauty Blogger Indonesia

Hari ini aku ada review lagiiiii.. dan kali ini produknya lokal! Dual Action Cake dari Caring by Biokos, Martha Tilaar. Produk yang packagingnya super eye-catching I am just one of those girls who's always attracted to pretty packaging.

Caring by Biokos Dual Action Cake merupakan produk Skincare Make Up loh, jadi ga sebatas sebagai makeup aja, tapi bedak ini mengandung skincare yang merawat kulit wajah juga. Ada 3 seri dari Dual Action Cake ini: Brightening Moist, Timeless Illuminate, dan No More Shine, untuk bermacam-macam tipe kulit.

Caring Dual Action Cake Review Beauty Blogger Indonesia

Derma Angel Acne Patch

Derma Angel Acne Patch Review Indonesia Beauty Blogger

Baru minggu lalu, aku diundang ke acara launching Derma Angel Acne Patch. Di acaranya kemarin, selain belajar tentang acne patch, kita juga ikutan workshop hand lettering. Seru banget!

Aku sebenernya belum pernah coba acne patch karena main concern kulit aku juga bukan jerawat. Ga berarti mulus juga ya, aku juga sering jerawatan tapi hanya sebulan sekali dan biasanya jerawatnya juga cepat hilang, sekitar setelah 3 hari-an, makanya aku kadang ga terlalu perhatiin / kasih treatment khusus waktu jerawatan karena aku tau biasanya ga lama akan hilang sendiri.

Tapi begitu coba Derma Angel ini, aku jujur kaget banget karena lumayan berpengaruh untuk mempercepat hilangnya jerawat..

Etude House New Dear Darling Water Gel Tint

Etude House New Dear Darling Water Gel Tint Review

Hello everyone! Today I am back with a very exciting review, well at least it is for me, it's the new Etude House Dear Darling Water Gel Tint. I'll be sharing mostly their latest shades, the MLBB Winter Edition, PK003 - RD304 - RD305 - BK801 and the new updated shade of RD302. Let's get straight into it because I know you'll love it too!

P.s. I have to warn you though, this post is going to be an extra long review and a heavy one too due to the excessive amount of pictures and swatches.

Creer Beaute Sailor Moon Miracle Romance Liquid Eyeliner

Creer Beaute Sailor Moon Miracle Romance Liquid Eyeliner Review

These Sailor Moon Eyeliner first caught my attention when IAMKARENO used it it one of her youtube video. And then it keeps popping up here and there, when others shared about it. Since then I've been wanting to get my hands on it because of curiosity. Got these on my trip to Bangkok, because they're not really available here in Indonesia. Let's see if they are actually worth it!

Makeup Diaries: Korean Ulzzang Puppy Eyes

Korean Ulzzang Puppy Eyes Makeup - Beauty Blogger Indonesia

Jacquelle Beauty Brush Set Flamingo


Halo semuanya, hari ini aku mau sharing review brush set dari Jacquelle, Beauty Brush Set Flamingo, yang aku dapet dari Sephora.co.id. Iya Jacquelle baru aja ngeluarin produk brush set ini, sebelumnya aku cuma pernah coba eye tape mereka dan suka banget! Let’s see if these brushes are worth the try.

Brush set Flamingo ini beneran lucu banget! I am a sucker for pretty things, dan first impression dari Jacquelle brushes ini tuh super imut. Total ada 8 kuas dan ada box kaleng untuk storage yang menurut aku super handy buat simpan kuasnya dan dibawa saat travelling.


Thailand Beauty & Fashion Haul


I WENT TO BANGKOK! I didn't exactly share it out here on the blog, but I shared a lot on my Instagram account @everythingaboutbella, especially on Instagram Story. Too bad if you missed it, so follow me there if you haven't already!

Okay, so the trip was sponsored by Mille Beaute as I was invited to a 3-day beauty camp in Bangkok with other bloggers/beauty enthusiasts from other countries too! I just gotta extend my trip because I love Bangkok so much -because I want to shop :P- and during the whole week I was there, these are what I got! I know you guys always love a haul post..

For your reference, 1THB equals to around IDR 400 or 30 cents USD.